连接九龙东西 纾缓九龙主要道路的交通挤塞 最多可节省25分钟车程
連接九龍東西 紓緩九龍主要道路的交通擠塞 最多可節省25分鐘車程
请使用最新浏览器以检视本网页内容,例如 Google Chrome, Mozilla FirefoxMicrosoft Edge关闭
combined
关于中九龙干线

中九龙干线全长4.7公里,采用双程三线分隔车道的设计,连接西九龙的油麻地交汇处与东九龙的启德发展区和九龙湾道路网,成为横跨九龙中部的干道。中九龙干线是一条快速替代道路,能够纾缓中九龙主要东西向道路交通挤塞情况。我们也会借着兴建中九龙干线,改善附近社区环境,包括绿化及景观、重置公共设施、保育文物及特色地点,并于工程期间采取各种环保措施。

(點擊可放大)
30

分钟

行车时间

来往西九龙与九龙湾

中九龙干线将提供一条快速替代道路,令车辆绕过现时挤塞的路段,大大节省行车时间。工程完成后,预计在繁忙时间取道干线来往西九龙与九龙湾的车程约为5分钟,与没有干线的情况比较,大大节省约25分钟。中九龙干线亦会分流九龙区东西行主要干道的交通流量,纾缓其挤塞情况。周边地区如黄大仙、何文田及九龙城等亦可因交通情况改善而同时受惠。
5

分鐘

行車時間

來往西九龍與九龍灣

中九龍幹線將提供一條快速替代道路,令車輛繞過現時擠塞的路段,大大節省行車時間。工程完成後,預計在繁忙時間取道幹線來往西九龍與九龍灣的車程約為5分鐘,與沒有幹線的情況比較,大大節省約25分鐘。中九龍幹線亦會分流九龍區東西行主要幹道的交通流量,紓緩其擠塞情況。周邊地區如黃大仙、何文田及九龍城等亦可因交通情況改善而同時受惠。
虚拟体验
(建议使用Chrome浏览器及开启GPU加速功能)

绿化面积

约22,000平方米园景平台
长约160米,阔约40米的海滨长廊
详情

空气质素

去除至少80%可吸入悬浮粒子和二氧化氮
详情

噪音缓解

共约550米密封式隔音罩
隧道可减少地面车辆带来的噪音滋扰
详情
Scroll to Top