有奖问答

「中九龙干线—启德西」工程简介

中九龙干线工程分为8项工程合约进行,其中,「中九龙干线—启德西工程」(合约编号:HY/2014/07)主要负责建造位于马头角的中段隧道竖井、建造位于马头角及九龙湾的明挖回填及海底隧道,以及建造位于启德的低于地面道路、地下行车道及地下通风坑道。  

约370米长的海底隧道建于九龙湾海床下,其东面出口位于启德发展区,接通九龙湾道路网。海底隧道工程分成两个阶段,并以临时填海配合明挖回填方法建造,目的旨在于施工期间维持九龙湾北部的海上通道,及现时雨水排放口的正常运作。

第一阶段临时填海工程已率先在启德发展区对开的九龙湾进行,约155米长的第一期海底隧道工程大致完成,海底隧道工程需要进行临时填海,以便在海中设置临时工作台及建造临时围堰。第二阶段临时填海工程亦已在九龙城客轮码头对开的九龙湾展开,以便建造约215米长的第二期海底隧道。当第一期及第二期海底隧道先后建成后,便会移除临时填海,并回复海床原来状态。兴建海底隧道期间,现有九龙城客轮码头的渡轮航线运作不会受到影响。

「中九龙干线—启德西」工程使用​​以下哪一种方法建造海底隧道?

参加者请填写姓名(全名)、电邮或联络资料,并提交答案。得奖名额为50个,先到先得,得奖者将获专人通知,前往位于土瓜湾朗月街12号「中九龙干线」—马头角社区联络中心,换领「中九龙干线」搓手液乙支作为奖品。

「中九龙干线」搓手液
Scroll to Top