中九龍幹線

最新消息

香港特別行政區路政署即將就中九龍幹線項目為有意投標商舉行兩場簡介會。

簡介會旨在於招標之前,為有意投標商提供一個平台,了解中九龍幹線的相關資訊及四個前期工程合約的詳情。

簡介會詳情如下:

第一場

日期: 2016年6月7日 (星期二)
時間: 下午 2:30 至 下午5:00
地點: 香港 九龍塘 達之路80號 又一城5樓 奧雅納工程顧問公司 T6A&T6B室

第二場

日期: 2016年6月21日 (星期二)
時間: 上午 9:30 至 中午12:00
地點: 香港 九龍塘 達之路80號 又一城5樓 奧雅納工程顧問公司 T6A&T6B室

中九龍幹線是位於九龍中部的主幹道,全長4.7公里,採用三線雙程分隔車道設計,並連接西九龍油麻地交匯處及東九龍啟德發展區內的道路網。

中九龍幹線將與在啟德發展區興建的T2主幹路,及將軍澳-藍田隧道,組成全長12.5 公里的6 號幹線,直接連繫西九龍和將軍澳。

全長4.7公里的中九龍幹線,包括一條3.9公里的隧道,以明挖回填式隧道、鑽爆隧道、以及海底隧道來建造。建造工程的主要結構包括下沉式道路、隧道出入口兩邊的交通交匯處及高架道路、隔音罩及隔音屏障、3座通風樓及1座行政大樓、隧道機電系統、通風及空氣淨化系統、交通管制及監察系統、景觀設計、樓宇拆卸及重置工程。

整個中九龍幹線項目將分為數個工程合約。四個前期工程合約的工程範圍如下:

  1. 油麻地西:海泓道改道、園景平台連通風設備、通風管道、方形暗渠改道、引道、高架道路及其支路、隔音罩及隔音屏障。
  1. 油麻地東:豎井通道,明挖回填式隧道,拆卸現有油麻地停車場大樓、油麻地專科診所大樓新翼、及部份玉器市場,重置社區設施包括美沙酮診所、油麻地公共圖書館、玉器市場、母嬰健康院等,重置加士居道行車天橋 (甘肅街段),位於加士居道行車天橋、跨度從15米至60米的隔音罩和隔音屏障等。
  1. 何文田豎井通道:豎井通道、勘探工程、導向取心等。
  1. 啟德西:豎井通道,明挖回填式隧道,長約370米的海底隧道及相關的九龍灣臨時填海,拆卸及重置馬頭角公眾碼頭,拆卸現時已廢棄的九龍城汽車渡輪碼頭陸上部份,臨時登岸梯級,及引道等。

有關工程合約的範圍、暫定計劃、限制因素等等的詳情,將於簡介會中作進一步闡釋。

若 閣下有興趣出席本簡介會,請於本網頁下載回條表格,並於2016年6月1日或之前以電郵回覆。因座位有限,簡介會將以「先到先得」形式進行座位分配。每位有意投標商最多可預約兩個座位。謝謝!

如有任何查詢,請致電 +852 2762 3627或電郵se7ckr.mw@hyd.gov.hk與焦卓韶先生聯絡。

下載回條